mardi 3 mars 2015

les œufs clown - Cuisinons

La semaine dernière, dans le menu de la semaine, tu as dû voir passer un plat s'appelant "œuf clown" (si tu suis bien évidemment, ...).

C'est du food art (j'adore ça) et je te livre le secret du mien


Il te faut :
des œufs
de la mayonnaise
des olives
des tomates cerises
du concombre
des gâteaux apéritifs
du colorant alimentaire

Fais cuire tes oeufs pour qu'ils soient durs, passe les directement sous l'eau froide après pour qu'ils s'écalent plus facilement. Une fois écalés, fais les tremper dans de l'eau colorée au colorant alimentaire une quinzaine de minutes




Sache que si tu préfères quelque chose de plus naturel, tu peux faire tremper ton œuf dans l'eau de cuisson des betteraves pour avoir un œuf rouge, dans l'eau de cuisson de feuilles de chou rouge, pour avoir un œuf bleu et dans l'eau de cuisson d'un oignon pour avoir un œuf jaune.




Ensuite attaque toi à la déco et fais toi plaisir. Colle les éléments avec de la mayonnaise.


Je n'avais plus d'olive pour les yeux, j'ai utilisé du riz...
Tu aimes? Ça t'inspire?

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