mercredi 8 juin 2016

Tu connais le Brookie?

L'autre jour, NC m'appelle depuis le supermarché pour me dire qu'il a invité ses parents à manger et je propose de faire un dessert. NC, tel une femme enceinte, avait des envies de chocolat.

Et les parents de NC sont des cobayes parfaits, ils adorent goûter les desserts que je teste...


Donc après plusieurs recherches avec Schtroumphette, notre choix s'est arrêté sur un Brookie, Le moelleux d'un brownie sur le croquant d'un cookie...

Puis comme on aime les challenges, on l'a fait aux 3 chocolats.

Pour ce faire, tu as besoin, pour 10 personnes:

* pour la pâte à brownie au chocolat au lait:
- 2 oeufs, 
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de farine
- 2 cs d'amande en poudre

=> Fouette les oeufs et le sucre dans un saladier. 
=> Fais fondre le beurre avec le chocolat (bain-marie, micro onde ou même casserole directement)
=> Ajoute le chocolat aux oeufs sucrés.
=> verse la farine et les amandes
=> Mélange bien et verse cette préparation dans un moule bien beurré et fariné. Laisse reposer




* Pour la pâte à brownie au chocolat blanc
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de sucre
- 100g de farine
- 1 cc de vanille en poudre (ou sucre vanillé)

=>Même procédure que précédemment sauf que le chocolat blanc étant déjà plein de beurre, tu le fais fondre avec juste un peu d'eau, sinon ta pâte ne prendra jamais
=> Verse cette pâte sur la pâte à brownie au chocolat au lait. Laisse reposer




* Pour la pâte à cookie au chocolat noir:
- 1 oeuf
- 150 g de beurre mou
- 200g de pépites de chocolat noir
- 180 g de farine
- 150 de sucre
- 3 cs de cacao amer
- 1 cc de levure chimique

=>Ecrase le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux
=> Ajoute l'oeuf et fouette
=> Verse petit à petit en remuant la farine, la levure et le cacao.
=> ajoute les pépites et mélange
=> Répartis la pâte à cookie sur les pâtes à brownie.




=> enfourne 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C

=> Laisse tiédir avant de démouler.


Mon chocolat blanc coule car j'ai fait la bêtise de le faire fondre avec du beurre...


Et bon appétit bien sûr!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire